今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 社会广角
奥运冠军邓亚萍获一新头衔
发表时间:2019-04-15 来源:澎湃新闻

据河南省政府网站消息,为进一步弘扬和传承黄帝文化,提升黄帝故里旅游形象,4月7日,新郑市正式聘请邓亚萍为第一任黄帝文化推广大使。在己亥年黄帝故里拜祖大典结束后举行的聘任仪式上,新郑市市委副书记、市长马志峰为邓亚萍颁发了聘任证书及奖杯。邓亚萍成为第一任黄帝文化推广大使,聘期五年。

上述消息还透露,邓亚萍先后于2008年、2010年应邀出席当年的黄帝故里拜祖大典。今年拜祖大典前夕,她再次出现在黄帝故里,与著名歌手张明敏、流行歌手平安、奥运网球冠军孙甜甜、感动中国人物李灵等,用快闪这种特殊的方式,表达对人文始祖黄帝的礼敬和对祖国的美好祝愿。

根据体坛周报此前报道,邓亚萍从16岁拿到世界冠军开始,她在职业生涯中一共获得18个世界冠军头衔,巴塞罗那和亚特兰大两届奥运会上她共获得四金,创下了中国奥运历史上首夺四金的纪录。此外,她还是中国乒乓球历史上第一位女子大满贯选手,并是乒乓球历史上排名世界第一时间最长的女运动员。

据微信公众号“观海解局”介绍,邓亚萍曾获得清华大学外语系英语学士、诺丁汉大学中国当代研究专业硕士、英国剑桥大学土地经济学博士学位。

邓亚萍在退役后先后任职奥运村部副部长兼奥运村办公室副主任、共青团北京市委副书记、人民日报社副秘书长、人民搜索网络股份公司总经理,在37岁官至正局级。2016年6月,邓亚萍宣布辞去人民日报社副秘书长职务,和俞敏洪联手共同打造国内第一家体育产业创新创业平台。

据河南媒体《大河报》刊文介绍称,2016年10月底,经河南省政府批准,由省政府委托中原资产管理有限公司出资与邓亚萍团队共同发起了邓亚萍体育产业投资基金。邓亚萍体育产业投资基金目标规模为50亿元,首期规模5亿元。

2018年4月18日,在河南省产业基金投资合作高峰会上,邓亚萍携邓亚萍体育产业投资基金与河南新发展体育文化产业有限公司达成战略合作,将在郑东新区建设一批“小而美”的便民训练场馆。《河南商报》在报道中提到,接下来,邓亚萍体育产业投资基金将在河南省十八地市复制建设“小而美”的运动场馆,打造“体育社交”生态网络。


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)