今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 社会广角
公安提醒:晚上睡觉,门上插把钥匙 看完你会感谢我
发表时间:2018-10-11 来源:中财网


  我们晚上睡觉之前,都会把家里的防盗门用锁闩锁上,如果没有锁闩或是坏了,还没来得及修,就会少了一份安全保障。

  开锁师傅偷偷教了一招:晚上在门上插一把钥匙,特别实用还防贼,可惜好多人都不知道。

  如果家里的锁闩坏了,很多人会用钥匙在屋内反锁,然后把钥匙拔出来。

  其实这样并不安全,如果小偷在外面用万能锁,很轻松就能把大门打开,很容易造成财物被盗,甚至危及人身安全。

  先用钥匙在室内把门锁上,锁好反锁之后,一定要注意钥匙不能拔出来,把钥匙竖着放,这样钥匙就拿不出来了。

  即使小偷有你家的钥匙,也没办法从外面打开家里的门,因为里面竖着的钥匙卡住了锁芯。不知道的可以试一试哦
  这样做的话,早上出门也不会忘记带钥匙了,实用又防贼。

  尤其是对单身女性来说,真的太重要了。


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)