今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 矿政动态
河北省今年计划关闭矿山40座尾矿库51座
发表时间:2019-04-03 来源:中国矿业报网

3月29日,河北省非煤矿山工作会议在石家庄召开。记者从会上获悉,今年全省计划关闭矿山40座、尾矿库51座。河北省应急管理厅在摸底调查的基础上,制定了各市的工作任务。

会议要求,各地各有关部门要大力推进河北省采空区治理、尾矿库闭库、高陡边坡治理和“机械化换人、自动化减人”工作开展,进一步改善安全生产条件。要着力做好尾矿库安全监管,切实加强尾矿库春季解冻期安全监管,确保尾矿库春季融冻期坝体稳定、各项安全指标符合设计要求。要加强汛期督导检查,严格落实尾矿库领导包库责任制和“四个一律”“五个到位”措施,严格落实雨季汛期非煤矿山防汛度汛各项安全技术措施,确保尾矿库实现安全度汛。

近年来,河北省以政府购买服务的方式,持续开展了“专家会诊”隐患排查活动,对发现企业隐患进而促进隐患治理起到了极大地推动作用。但由于部分地区执法工作没有及时跟进,也让一部分企业养成了坐等专家查隐患的坏毛病。2019年,河北省应急管理厅没有向各市安排下达“专家会诊”隐患排查的专项资金,各市要根据本地实际,不断深化大排查大整治活动,继续抓好对企业的隐患排查工作。

会上,石家庄市、唐山市、邯郸市应急管理局作了典型发言,交流了工作经验。各市应急管理局非煤矿山分管领导,非煤矿山企业负责人等参会。△(潘文静)


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)