今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 矿政动态
浙江将固废污染防治纳入生态文明建设考核
发表时间:2018-10-09 来源:中国矿业报网

为了高标准打好污染防治攻坚战、高质量建设美丽浙江,浙江省政府近日决定开展“清废行动”,实行固体废物污染防治目标责任制度,将固体废物污染防治工作作为各类生态文明建设工作的重要指标进行严格考核。

据了解,浙江省政府的目标是到2020年,按照危险废物不出市、固体废物不出县的原则,加快固体废物利用处置能力建设。危险废物利用处置无害化率达到100%,危险废物规范化管理达标率达到90%。

浙江省政府指出,要通过抓好源头减量、健全收集体系、加强转运管理、规范利用处置、推进能力建设等措施,建立固体废物从产生到处置的全过程链条式闭合管理体系。

浙江省政府要求各地按照党政同责、一岗双责的要求,认真落实属地管理责任,将固体废物污染防治工作纳入经济和社会发展规划,充实各级各部门监管力量。各级财政加大资金投入,支持固体废物集中处置设施及信息化监控体系建设。 △(岳德亮)


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)