今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 矿业新闻
全国首套矿产资源节约集约利用水平评价体系建成
发表时间:2019-03-04 来源:中国矿业报

 由浙江省地质调查院承担的“浙江省矿产资源节约集约利用水平评价指标体系研究”项目日前通过该省自然资源厅组织的评审验收,并获专家组一致好评,标志全国首套矿产资源节约集约利用水平评价体系在浙江率先建成。

  矿产资源的合理开发与利用管理是自然资源管理部门的重要职责,为此,浙江省自然资源厅于2016设立了“浙江省矿产资源节约集约利用水平评价指标体系研究”课题,委托省地质调查院承担。
  项目组在广泛调研基础上,深入研究,反复论证,结合浙江矿产资源开发利用实际,提出了一套包括“地下开采矿山节约集约利用水平评价指标、露天开采矿山节约集约利用水平评价指标、县(市、区)矿产资源节约集约利用水平评价指标”在内的矿产资源节约集约利用水平评价体系,开发了“矿山节约集约利用水平自动评估系统”,实现了矿产节约集约利用水平的自动化评估。通过对浙江省内外113家矿山企业矿产节约集约利用水平的自动化定量评估检验,证实了系统的可靠性。
  浙江省自然资源厅副厅长陈远景在验收会上强调,只有大力提升矿产资源节约集约利用水平,加快资源利用方式转变,才能增强矿业发展的可持续性,推动浙江矿业经济发展转型升级和结构优化。

江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)