今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 矿协新闻
“山东地矿杯”第三届全国地质勘查行业职业技能竞赛闭幕
发表时间:2020-11-19 来源:中国矿业网 杨秋玲
“山东地矿杯”第三届全国地质勘查行业职业技能竞赛11月18日上午在山东济南落下帷幕。图为闭幕式现场
  经人力资源和社会保障部批准,由自然资源部地质勘查管理司指导,中国矿业联合会、中国就业培训技术指导中心、自然资源部人力资源开发中心共同主办2020年全国行业职业技能竞赛“山东地矿杯”第三届全国地质勘查行业职业技能竞赛11月18日上午在山东济南落下帷幕。自然资源部人力资源开发中心副主任、竞赛组委会副主任杨学军出席闭幕式并讲话,山东省地质矿产勘查开发局首席专家,本届竞赛常务副裁判长宋明春出席闭幕式并点评。中国地质图书馆党委书记、本届竞赛总裁判长薛迎喜,山东省自然资源厅二级巡视员郑福华、山东省地质矿产勘查开发局副局长宋学庆、安徽省地质矿产勘查局党委书记、局长朱学文,山东省自然资源厅地勘处处长彭方思、山东省矿业协会会长宋印胜、广西矿业协会会长田凤鸣、黑龙江省矿业联合会会长张文友、广东省矿业协会会长刘长林、山东省第四地质矿产勘查院院长范会凤出席闭幕式,中国矿业联合会秘书长王平主持闭幕式
  经过各省市初赛和全国总决赛的激烈角逐,本届大赛共有24支代表队,73名选手参加竞赛。最终确定张龙、聂阳、徐伟祥分获总成绩前三名,赛后将按照程序经人力资源和社会保障部核准,授予“全国技术能手”荣誉称号。参赛队分别获得团体一、二、三等奖;获得“地质勘查行业技能人才培育突出贡献”等奖项。
  杨学军表示技能竞赛不仅是地勘人员展示精湛技艺的舞台,更是培养和选拔地勘行业高级技能人才的高地。同时竞赛也展示了全国地质调查员的精湛技艺,彰显了地勘行业的卓越风采,是一项高水平、高标准、高质量的竞赛活动。希望受表彰的团体和个人以荣誉为新起点,继续建功新时代。希望地勘行业各单位不断营造尊重劳动崇尚技能的行业作风,不断提高地勘单技能水平,成就更多地勘精英。
  宋明春在点评本届大赛时说地质工作是经济建设的先行,通过对资源、能源、环境、生态、自然灾害等的地质调查,为经济社会发展提供基础资料,为国家重大工程建设和宏观决策提供科学依据。而地质调查员是地质工作的重要力量,举办地质调查员技能大赛对于推动地质工作高质量发展具有重要的现实意义。高技能人才是国家综合国力的重要体现,随着科学技术的不断进步,世界各国都高度重视高技能人才培养,一些发达国家更是把培养高技能人才作为一种战略选择。

江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)