今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 矿协新闻
2020年全国行业职业技能竞赛第三届全国地质勘查行业职业技能(地质调查员)竞赛——江苏省选拔赛圆满结束
发表时间:2020-10-30 来源:江苏省矿业协会
 

 为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快培养选拔高技能人才,推进地勘行业高技能人才队伍建设,更好地服务经济社会发展,经人力资源和社会保障部批准,中国矿业联合会、中国就业培训技术指导中心、自然资源部人力资源开发中心共同主办2020年全国行业职业技能竞赛第三届全国地质勘查行业职业技能竞赛。 

根据中国矿业联合会《关于举办2020年中国技能大赛第三届全国地质勘查行业职业技能竞赛的通知》的精神,2020年中国技能大赛第二届全国地质勘查行业职业技能(地质调查员)竞赛—江苏省选拔赛于本月27日-28日在江苏省句容市举行并圆满结束。

为了深入贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,2020年中国技能大赛江苏省选拔赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,坚持开放、公平、绿色、廉洁的办赛理念,通过竞赛,进一步弘扬大国“工匠精神”,彰显地勘职工风采,实现“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的工作目标,激励和带动更多技能工作者提升职业能力和创新能力,提高地勘行业高技能人才对资源保障技术的支撑和服务能力。

 本次选拔赛由理论知识与实际操作技能两部分组成。理论知识竞赛以笔试的形式进行,实际操作技能竞赛以实际操作的形式进行,内容有地质路线观察、岩心编录、标本与薄片鉴定。 

参加本次选拔赛的18名选手来自江苏省地质矿产勘查局、江苏省有色金属华东地质勘查局和江苏省地质调查研究院的基层工作单位。决出的第一、二、三名将代表江苏省参加2020年中国技能大赛第三届全国地质勘查行业职业技能(地质调查员)竞赛。

本次选拔赛的指导单位为江苏省自然资源厅地质勘查管理处;主办单位为江苏省矿业协会;协办单位有江苏省地质矿产勘查局、江苏省有色金属华东地质勘查局、江苏省地质学会、徐州市矿业协会、江苏省南京工程高等职业学校。承办单位江苏省地质调查研究院。
省自然资源厅和省人力资源和社会保障厅的有关领导出席了本次竞赛的开幕式并致辞。  
 

选拔赛现场照片

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)