今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 矿协新闻
外交部回应:特朗普称G20上中美元首若不能见面或将加征关税
发表时间:2019-06-12 来源:外交部官网

2019年6月11日外交部发言人耿爽主持例行记者会,会上有记者提问:“美国总统特朗普接受CNBC电视台采访时称,预计将会在G20大阪峰会期间同习近平主席见面。在被问及如果见不到是否会导致美方对3000亿美元中国输美产品加征关税时,特朗普总统回答“会的”。中美两国元首是否将在G20峰会期间见面?中方对特朗普上述表态有何回应?”

耿爽回答:其实我昨天已经作出过回应了。我们注意到近一段时间以来,美方多次公开表示,期待安排中美两国元首在二十国集团大阪峰会期间举行会晤。如果有这方面的消息,我们会及时发布。

关于中美经贸问题,我们的态度是非常明确和坚定的。中方不想打贸易战,但也不怕打贸易战。如果美方愿意平等磋商,我们大门敞开。如果美方执意要升级贸易摩擦,我们将会坚决应对、奉陪到底。
[转载需保留出处 - 上海有色网] 外交部回应:特朗普称G20上中美元首若不能见面或将加征关税 https://news.smm.cn/news/100936817


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)