今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 矿协新闻
高油价将拖累全球经济增长
发表时间:2018-10-11 来源:中国证券报

美银美林经济学家伊桑·哈里斯、阿迪亚·比海夫最新发布研究报告称,如果油价升破每桶100美元水平,那将导致明年全球经济增幅减少0.2个百分点。

  报告称:“油价走高看上去不可避免,在我们看来,每桶100美元的水平触手可及。”两位经济学家表示,地缘局势、页岩油领域遭遇的瓶颈以及原油需求的增加,都使油价面临上行风险。油价走高会减缓欧元区、英国和日本的经济增长速度,不过美国、澳大利亚和巴西能源产量的增加有望缓冲全球经济所遭受的冲击。

  报告还认为,美元走势将成为一个“摇摆因素”。美元走强会使“结果进一步两极分化”,原油进口国会雪上加霜,产油国则会从中受益;如果美元走软,那将会“起到一个平衡器的作用”。

  布伦特原油期货价格今年以来已经上涨逾25%,8日报每桶84.35美元。对此,国际能源署署长比罗尔9日表示,油市非常紧俏,“昂贵能源”的时代已经重返。(陈晓刚)


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)