今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 健康生活
骨刺患者要如何护理?医生建议从这5个方面入手护理!
发表时间:2020-06-29 来源:江苏省矿业协会

骨刺又叫做增生性骨关节病,是常见的骨科类疾病,患者经常会伴随关节疼痛的症状,充分休息后会有所好转。患上骨刺的患者一般会通过药物治疗和物理治疗的方法进行治疗,在治疗之后,平时的护理也非常重要,这决定着患者是否能够痊愈。

骨刺患者应该如何护理?

1、注意运动

患者平时可以通过适量的运动来增强自身的免疫力,虽然患者的关节部位可能会在运动是出现疼痛的症状,但是运动可以增加关节腔内的压力,让关节液更好的渗透到关节当中,达到减轻关节炎、骨刺等疾病的患病程度。当然,适量的运动是可以的,但不要做一些过于激烈的运动,因为剧烈运动会对加大关节之间的摩擦,给原本患病的关节增加负担,即便是运动也要有个度。

2、及时治疗关节部位的损伤

骨刺的患病部位为关节,患者一般是关节部位受到了不同程度的损伤,这事儿,应该先去医院进行相应的检查,看自身患病程度,再对自己受损的关节部位进行治疗,只有这样,才能控制住病情。

3、减轻自身的体重

诱发关节疾病的原因之一就是体重,过重的体重会让关节之间的磨损加大,让关节软骨层面受压不均匀,最终才会导致骨质增生以及骨关节疾病。因此,患者应该控制住自己的体重,尤其是对于本就肥胖的患者,可以先通过减肥来缓解自己的病情。

4、注意生活的环境

患者应该注意自己平日里的生活环境,尽量生活在阳光充足、干净的屋子里,避免生活在潮湿、阴暗的地方,因为关节炎在潮湿的地方以及阴雨天气下更容易发病。

5、注意饮食

患者平时可以多吃一些身体所需要的食物,像牛奶、蛋类、豆制品、蔬菜、水果、牛骨、猪骨等,这些食物都是富含蛋白质和维生素的,多吃可以帮助患者关节部位的恢复。

患上该病对自己的关节部位损害非常大,因此,骨刺患者在平时的生活当中应该学会如何护理自己,多吃一些富含维生素、钙类的食物,正所谓是什么补什么,少做体力活,减少对关节部位的刺激,相信好好调养一段时间,是会有所好转的。


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)