今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 健康生活
为什么冠心病患者不能多喝酒?日常4大护理重点要做好!
发表时间:2020-06-24 来源:江苏省矿业协会

说起冠心病大家应该都不陌生,都知道它在发作时会让患者疼痛难耐,影响到生活,也正是因为这样,很多医生会嘱咐患者日常要做好护理。不仅是生活习惯上,就连饮食方面也要注意,但在目前各种各样的聚会应酬让人少不了喝酒,但对于冠心病患者来讲不能多喝酒,会对病情带来不利影响。

冠心病患者为什么不能多喝酒?

一、会引发心脑血管急性发作

冠心病存在会影响到冠状动脉以及血管,而喝酒会让血管收缩,让血压上升而引发心血管疾病,存在冠心病,过多喝酒会导致急性发作率增加。

二、增加交感神经紧张力

经常喝酒会让心率加快并且引发交感神经兴奋,让心脏负担加重,如果存在冠心病,大量喝酒会因为心脏负荷加重而发作。

三、提高其他疾病的患病率

喝酒会让血压上升,并且导致其他慢性疾病发作,而这些疾病都会导致冠心病发作率增加,甚至带来不良后果。

由此可见,冠心病患者想要避免疾病发作,在喝酒方面要格外注意,尽量不喝酒,毕竟酒精不仅会伤害心脏血管,还会对肝肾造成损伤。

冠心病患者日常要注意什么?

一、不喝浓茶

由于大部分患者的心血管会发生病变,日常饮食保持清淡,不喝浓茶,避免浓茶中的物质刺激血管,导致疾病加重。

二、多喝水

大部分人没有定时喝水的习惯,都是等到口渴才喝水,但其实口渴出现已经说明身体已经极度缺水,此时血液浓稠,易出现缺血或者血管堵塞,让疾病发作。

三、按时排泄

养成定期排便的习惯,防止便秘,避免在排便时用力,排便时用力会让负压增加,导致血压上升,血压上升会让心脏负担加重,导致突发冠心病,甚至引发猝死

四、保持情绪稳定

有良好的情绪和平和的心态,能避免血压上升,防止血压持续升高,诱发心绞痛以及心肌梗塞。

温馨提示:

冠心病患者日常措施要做好,才能避免疾病反带来伤害,另外多吃一些护心的食物,如大蒜、坚果等。同时在炎热的夏季要避免吃冷饮,各种冷饮会让血管收缩,血压上升,而且会刺激肠道,引发腹泻,而这些都是导致血管异常、心脏负担加重、冠心病突发的原因,所以提高警惕尽量避免,才能保持健康。


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)