今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 健康生活
这3个特征全部符合 说明你的内脏堆积太多脂肪了!
发表时间:2020-03-25 来源:家庭医生在线

身体的内脏可以帮助维持身体的各方面运作,通过维持运作来让身体处于健康状态。而在近些年,因为生活水平提高,让很多人在平时偏向各种高油脂食物。又因为运动比较少,而让脂肪堆积在身体内,导致内脏脂肪过多。可能有些人比较疑惑什么是内脏脂肪,内脏脂肪多有什么伤害怎么判断?一起来了解一下。

什么是内脏脂肪?

内脏脂肪是跟我们皮肤下的脂肪不一样的,皮下脂肪也就是我们平时肉眼可观的一些肥肉,如肥胖的人皮下脂肪比较多,而内脏脂肪是存留在腹腔内,依附在脏器上,适当的内脏脂肪可以帮助固定并且保护脏器。但如果存在过多内脏脂肪,就会让身体带来各种危害,容易诱发各种慢性疾病,如高血压、高血脂、高血糖等。

身体有哪三个特征说明内脏脂肪堆积过多?

一、总感觉身体有痰液

平时经常感觉自己的喉咙有不适,存在痰液而怎么咳也咳不出来。这种痰液和平时的痰液并不一样,平时的痰液主要是因为呼吸道分泌物导致,而这种痰是因为经常摄取各种油腻、辛辣食物,导致内脏脂肪过多引发的。

二、经常感觉到便秘

当内脏脂肪比较多时会不停挤压肠胃,会让肠胃的蠕动能力变差而导致消化功能被影响,时间一长会让肠胃排便的功能下降,导致有便秘发生。

三、大肚子

一般来讲,不管是肥胖还是苗条的人内脏脂肪过多,一般是表现在肚子上,如果内脏脂肪过多就让脂肪囤积在腹部,所以发现自己腹部脂肪超出正常范围就要注意,可能是内脏脂肪过多。

南方医科大学第三附属医院内分泌代谢科主任医师沈洁曾接受采访表示,在目前大多数中国人肥胖是属于苹果型或者啤酒肚,而这些都是内脏脂肪过多的表现,当内脏脂肪过多进入消化系统时,就容易诱发脂肪肝。而且也容易导致心脑血管疾病,如动脉粥样硬化、高血脂等。

由此可见,内脏堆积过多脂肪对身体来讲是极其不利的,在平时如果发现自己有以上这几个特征时要警惕,进行详细检查判断身体是否存在过多内脏脂肪,如果有过多内脏脂肪存在,就要及时采取措施消耗这这些脂肪,避免带来更大的伤害。尤其是一些慢性疾病的人群,患有慢性疾病存在过多内脏脂肪会加重疾病,甚至带来并发症,会让患者的生活以及身体都受到影响。

本文指导医生:
沈洁

沈洁

南方医科大学第三附属医院 内分泌代谢科 教授  主任医师 

江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)