今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 健康生活
多吃木耳有什么好处?
发表时间:2019-07-08 来源:家庭医生在线

 木耳是餐桌上的常客,虽然木耳好吃,我们大家也爱吃,但是对于多吃木耳对于身体的好处,还是知之甚少。今天我们就来了解一下多吃木耳有什么好处。

  木耳是生长在朽木上的一种食用菌,因其颜色淡褐、形似人耳,而得名。是一种营养丰富、滋味鲜美的副食品,其对人体的好处主要有:

  一、木耳具有排毒清肠的功效。这是因为木耳中含有丰富的植物胶质,而植物胶质具有很强的吸附身体里面的脏东西能力,从而起到排毒清肠的作用。

  二、木耳养颜美容之佳品,木耳含有丰富的蛋白质,其蛋白质含量堪比动物食品。同时维生素E含量非常高,是美白肌肤的佳品。

  三、多吃木耳可以预防心脑血管疾病,木耳含有维生素K和丰富的钙,镁等矿物质,能减少血液凝块,预防血栓等症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。 四、多吃木耳可以黑头发,微量元素铁和铜是促进头发黑色素合成的重要元素,而木耳当中就有大量的铁和铜。

  五、木耳可以提高免疫力。这是因为木耳中含有丰富的木耳多糖,而丰富的木耳多糖可以起到提高免疫力的作用。

  六、多吃木耳有养血的效果,木耳的铁含量十分丰富,是猪肝的七倍。因其含铁量高,可以及时为人体补充足够的铁质,所以它是一种天然补血食品。

  七、木耳可以抗辐射。这是因为木耳中含有丰富的一种木耳多糖元素,而这种木耳多糖元素又可以起到抗辐射的功效。

  八、木耳可以延缓衰老。这是因为木耳中含有丰富的抗氧化剂、卵磷脂。而抗氧化剂、卵磷脂。可以帮助身体起到延缓衰老的作用。


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)