今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 健康生活
樱桃上市季!水果店老板告诉你,樱桃应该这么挑
发表时间:2019-06-12 来源:健康时报网

色泽红艳、香甜可口的樱桃和夏天是绝配,然而,想挑到好吃的樱桃并没有那么简单,记住以下三点,帮你挑到好樱桃。

  挑选:果柄选长

  表皮完整

  樱桃怕热,在露天运输或存放的话,都可能招致果蝇前来产卵。一般来说,果蝇产卵的樱桃表皮稍软甚至有破损,而且味道会发酸变质。挑选樱桃时,最好挑选新鲜的、表皮完好无小孔的果实,果型大小基本一致,无异形或残缺。如果担心樱桃里有虫,可放到淡盐水中浸泡后再吃。

  颜色均匀

  从颜色上来讲,在光照、通风良好的环境下生长的樱桃,颜色比较均匀,反之,樱桃颜色不均匀,口感受影响,花青素含量也有所下降。

  果柄较长

  果柄长短也能反映口感,细长果柄的口感优于短柄的,而短柄樱桃的水分优于细长的,还要看果柄的新鲜度,新鲜樱桃果柄坚挺,颜色自然。

  储存:2~5℃为宜

  樱桃最适存放温度为2~5℃,最好带着果梗存放在冰箱里。而且,最好吃多少买多少,洗多少,否则一旦保存不当就很容易变质。


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)