今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 地质与找矿
我国挖出大量“黑黄金矿”,面积50万平方公里,引各国眼红
发表时间:2019-04-15 来源:中国矿业114网
地大物博,物产丰富,这两个词语在石头兄弟看来,一直都是为我国量身打造的。要知道,我国和俄罗斯最大的不同就是,俄罗斯虽然占地辽阔,但相对于我国丰富的地貌特征来说,却相差甚远。
 
如此一来,俄罗斯土地注定贫瘠。即便是能挖出“宝贝”来,也都是二战期间被军队遗弃的一些战争武器,并没有什么特别值得挖掘的。但在我土地上,几千年前就曾有人生活在这片土地上,直到现在依然生生不息。
 
导致许多时候,有新的楼盘想要拔地而起时,通常都会出现挖掘到古董的情况。并且,除此之外在我国这片土地上,同样还有着丰富的矿产资源,比如铜矿、铝矿以及煤矿等。
 
值得一提的是,近日来我国海上考察队却再次传来一个好消息。那就是在规定的探测海域内,竟然发现了一个面积较大的“黑黄金矿”,总面积达50万平方公里。 
 
而随着这一消息的传出,不但引起我国军工界的沸腾,即便是世界上许多国家在听闻这一消息之后,也纷纷表示,这简直就是不可思议。那么,以上说到的“黑黄金矿”究竟是个什么东西呢?
 
其实,就是一直以来制造重要武器装备,所需要用到的稀土。由于这种矿物质在现实中十分稀少,因此通常又被人称为是黑黄金。而这次发现的占地将近有50万平方公里的黑黄金矿,粗略估计应该能产出将近800万亿吨稀土。
 
如此一来,这种稀土矿的出现,将会最大程度的推动我国军事力量的发展。同时,我国也将成为世界上最大的稀土出口国家。而其他国家,也只有眼红的份。

江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)