今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 地质与找矿
拉美重要矿产成矿规律研究专辑出版
发表时间:2018-01-12 来源:国土资源报 作者:朱意萍

近日,中国地质调查局南京地质调查中心组织编撰的《拉丁美洲地区重要矿产成矿规律研究专辑》在《地质通报》正式出版发行。

该专辑由“海上丝绸之路大洋洲和南美洲矿产资源潜力评价”二级项目负责姚仲友教授级高级工程师组织与策划,以南京地质调查中心为主,中国地质调查局发展研究中心、地质所,吉林大学地学院、福州大学紫金学院,以及秘鲁矿产冶金研究院、国内中资企业等多个单位参与,共24篇论文。该专辑系国内首次总结拉丁美洲地区的区域成矿地质条件,阐明了拉丁美洲地区优势矿产资源。该专辑涵盖面广泛,从学科领域来看,从典型矿床解剖、重要成矿带成矿规律到投资环境均有涉及,并进行了国际、国内的对比研究,可服务于不同层面,满足不同层次的需求。


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 网站维护电话:025-86599816 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)