今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 温泉之乡
京津冀开展地热资源梯级综合利用示范研究
发表时间:2018-07-13 来源:中国自然资源报 作者:何宗家

7月6日,中国地质调查局副局长王昆到京津冀地热资源梯级综合利用(献县)科研基地调研时指出,要不断深化地热资源梯级综合利用示范研究,打造“采灌均衡,深浅联用,清洁高效,永续开发”的地热资源利用全球样板,为京津冀地区地热规模化、持续高效利用提供示范模式和关键技术支撑。

京津冀地热资源梯级综合利用(献县)科研基地是在自然资源部中国地质调查局和河北省政府大力支持下,由中国地质调查局水文地质环境地质研究所、河北省煤田地质局水文队和浙江陆特能源科技股份有限公司联合共建的。座谈会上,中国地质调查局水文地质环境地质研究所所长石建省介绍了科研基地建设总体进展及下一步工作建议;地热调查评价与勘查示范工程首席科学家王贵玲汇报了科研基地的建设模式及下一步工作计划。

王昆指出,党中央将污染防治攻坚战列为“三大攻坚战”之一,表明了党中央对于改善人民生活环境的坚定决心。地热资源作为一种可再生的清洁能源,其综合利用对于我国减少对化石能源的依赖、缓解空气污染具有十分重要的意义。

王昆强调,经过多方努力,京津冀地热资源梯级综合利用(献县)科研基地建设取得了突出成果,今后要不断深化地热资源梯级综合利用示范研究,由点到面,着力建立可复制的经济模式,打造“采灌均衡、深浅联用、清洁高效、永续开发”的地热资源利用全球样板;要进一步加强理论、技术、装备成果的集成总结,不断完善工作机制,拓展成果影响,充分发挥自然资源部中国地质调查局、省级地质勘查单位、企业、地方政府四方积极性,打造地热资源综合利用的多赢模式。


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 网站维护电话:025-86599816 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)