今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 温泉之乡
中国第一口干热岩开发试验井在海南首钻开机
发表时间:2018-01-04 来源:搜狐财经

12月28日,中国第一口干热岩开发试验井在海南琼北地区首钻开机,由此打响了海南深地热能开发的第一枪。

  为了开发干热岩地热能,恒泰艾普集团公司在海南合资成立了清洁资源发展公司,旨在加快开发海南优质高温干热岩,助力海南乃至南海地区进入高科技、绿色、清洁能源“新时代”。 开发清洁资源,引领深层地热技术创新,一直是恒泰艾普集团公司综合能源战略发展的重点。
  12月28日,经过琼北地区地热地质勘查和干热岩选区评价,恒泰艾普(海南)清洁资源发展有限公司(简称“海南公司”)实施干热岩地热能开发深井钻探工程。标志着恒泰艾普集团公司干热岩地热能在勘探重大发现的基础上,进入到实质开发阶段。
  有关人士指出,目前北方重点地区“煤改气”清洁取暖的推行受天然气供应不足的影响,进一步反映出我国对清洁能源需求的巨大缺口,也更加凸显出我国对干热岩地热能综合开发与利用的必要性和迫切性。
  据悉,在恒泰艾普(海南)清洁资源发展有限公司CTO李德威教授提出的地球系统动力学假说、地热能成因模式和干热岩选区准则指导下,恒泰艾普集团公司基本查明了琼北重点区优质干热岩的分布规律,设计并实施中国第一口干热岩开发试验井,有望钻获优质高温干热岩,进一步开展干热岩发电及余热综合利用,为系统开发海南干热岩开辟新路,不仅能造福海南人。

江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 网站维护电话:025-86599816 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)