今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 绿色矿山
重庆弗雷西打造绿色环保节能机制砂系统
发表时间:2020-07-09 来源:中国矿业报

重庆弗雷西节能技术开发有限公司研发的“弗雷西新型集成制砂系统”近日获得2019年度绿色矿山科学技术奖发明类二等奖。据了解,该公司正是采用此系统与陕煤新材集团在富平矿联合打造了高品质机制砂项目。目前,该项目即将正式投产。
 
绿色矿山是一种全新的矿山发展理念和模式。它将矿山清洁生产、循环经济、环境保护、安全发展战略持续应用于矿山勘探、规划设计与开发、关闭等全过程的生产和服务中。在目前资源缺乏、环境问题日益受到重视的背景之下,绿色矿山建设刻不容缓。重庆弗雷西节能技术开发有限公司作为一家有社会责任感的企业,始终紧跟国家环保要求,致力于绿色矿山建设。他们坚持高标准、严要求,从客户端需求倒推机制砂工艺设计,研制出的新型集成制砂系统拥有多元整形制砂机、级配调节整形制砂机、新型防堵筛分系统、产品均化系统、自动控制与监测系统、集成式制砂控制技术等六大核心技术,彻底颠覆了传统制砂设备的理念,形成了一套科学完整、联系紧密、效率高、质量优、智能化的系统,为客户提供具有市场竞争力和经济效益的产品及技术服务。
 
据了解,弗雷西新型集成制砂系统全封闭、低噪音、不水洗、不脱粉,噪音及粉尘排放浓度完全能够达到甚至高于国家环保验收标准。此外,该系统的成品砂粒型圆润、破碎面多、含水率适当、级配均匀、不离析,能够满足混凝土搅拌站、干混砂浆、水泥制品厂等不同领域对机制砂的品质要求,在助力绿色矿山发展的同时,帮助行业革新,提升产品品质,充分体现出了“环保、节能、专业、高效”的企业理念。
 
弗雷西采用此系统打造的精品机制砂项目已进入试生产,生产的砂石产品受到混凝土搅拌站等客户欢迎。□


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)