今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 绿色矿山
全国绿色矿山评价指标网络研讨会召开
发表时间:2020-03-06 来源:中国矿业报

3月4日,中关村绿色矿山矿山产业联盟和中国自然资源经济研究院绿色矿业发展指导中心联合召开了全国绿色矿山评价指标网络研讨会,面向全国征求意见和建议,旨在让绿色矿山评价指标体系更科学、接地气、易操作。

绿色矿山建设重在建设,贵在坚持,必须坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合”的原则,深入持久地推进。近年来,自然资源部加强了绿色矿山评价指标体系建设,并按照这一体系顺利完成了2019年度的全国绿色矿山遴选工作。

研讨会上,自然资源部有关司局的负责人指出,绿色矿山是提升矿山的整体形象、促进矿业绿色发展的平台和抓手,更是矿业行业践行习近平生态文明思想的重要行动。而绿色矿山评价体系是绿色矿山名录管理和监督管理的重要依据,构建一个科学规范的评价指标体系,把更多更好的矿山企业纳入到全国绿色矿山名录中非常重要。希望绿色矿山评价体系能够结合矿山建设、运营和发展的特点,把指标的获取、可量化评价、可操作性等方面的特点结合起来,进行综合评价,不断地提升绿色矿山评价的整体水平。

本次研讨会由中关村绿色矿山产业联盟秘书长王亮主持。参加发言的25家单位负责同志从绿色矿山评价标准的基本原则、权重设置,以及针对2019全国绿色矿山评价指标条文提出了具体而全面的修改意见。这些意见将使评价指标更加反应出矿山建设水平,使标准对于指导绿色矿山建设更具有针对性,使更多人能够更好、更准确地把握绿色矿山建设。

此次研讨会议在中国移动云视讯平台召开,自然资源部有关司局、部分省自然资源厅、中国自然资源经济研究院、有关行业协会、矿山企业、绿色矿山支撑和服务单位的负责同志近300人参加了研讨会。 


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)