今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 绿色矿山
“中国绿矿云”即将升空
发表时间:2018-11-06 来源:中国矿业报

10月30日,随着中关村绿色矿山产业联盟与煤矿安全管理服务技术创新中心就共同开展煤矿行业绿色矿山和智慧矿山建设战略合作协议的正式签订,我国绿色矿山建设新引擎——“中国绿矿云”的筹备建设工作正式启动。

中关村绿色矿山产业联盟多年来致力于绿色矿山的发展、规划和建设,参与一些国家政策和标准的设计与制定,联合高校和科研院所为会员单位提供绿色矿山建设的技术支撑和政策指导等服务,在行业具有较强的影响力。煤矿安全管理服务技术中心是应急管理部正式下文公布的安全科技支撑平台,现已为两三千家煤炭企业提供服务,具有很强的技术支撑能力。二者的强强合作,将对推动绿色智慧矿山的建设发挥一定的作用。

据了解,双方合作的主要内容有:充分发挥各自资源优势,共同对国家及地方制定的绿色矿山、智慧矿山相关标准、规范进行梳理,引领行业先进发展方向;各自整合行业先进适用性技术,在对方平台上进行推广和转化;在有条件的省市,联合建立联盟的分部和云创中心的分中心,联手推动绿色矿山、智慧矿山建设;本着专家资源共享的原则,共同建立开放、共享的专家工作机制和协调机制;组织力量筹备建设“中国绿矿云”,为绿色智慧矿山建设的科技创新提供技术服务,为相关企业自我宣传提供云服务,着力打造绿色矿山创建的生态圈。 


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)