今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
必和必拓:目前为止运作尚未受到新冠病毒冲击
发表时间:2020-03-20 来源:全球金属网

墨尔本3月19日消息,必和必拓集团(BHP Group)周四表示,到目前为止,该公司的运作尚未受到新型冠状病毒大流行的实质性影响,并已增加额外程序来防止该病毒在员工中传播。

    必和必拓执行长Mike Henry称:“必和必拓的供应链仍在开放,我们目前有充足的供应来运营并维护关键设备。”

    他补充表示,头号消费国中国经济活动正在回升,因此受到鼓舞。

    该集团上个月警告称,如果新冠疫情在中国的蔓延持续到3月以后,今年铁矿石需求将受到冲击。

    该公司已经禁止所有员工进行国际商务旅行,这是尝试降低员工风险的众多举措之一,并在多个网点和办公室测试业务连续性计划。

    周三,必和必拓旗下的埃斯康迪达(Escondida)铜矿的工会工人表示,他们已经要求相关部门关闭矿场,除非资方开始实施严格的措施来防止新冠病毒的传播。


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)