今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
马来西亚彭亨州已获准恢复开采铝土矿运作
发表时间:2019-09-25 来源:星洲

水务、土地及天然资源部副部长东姑朱比里说,彭亨州已获准恢复开采铝土矿运作,不过铝土矿业者必须遵从标准作业程序,以免再次造成环境受污染。

“目前联邦政府只允准1个试验区进行开采铝土矿活动,即格宾工业城,同时业者必须根据新的铝土矿标准作业,不能造成环境污染。一旦试验区成功运作,政府才会进一步商讨其他开采区,否则其他地区一律不准开采。”

他也提到有关彭亨面对水供不稳问题,该部上周与彭亨州务大臣会晤后,联邦政府已做好准备贷款给彭州,以提升州内水供系统。

“希望州政府能做好其角色,善用这笔款项提升水供系统和滤水水站等,以改善州内水供不稳问题。”

他周末参加一处基金联欢晚宴主持开幕仪式致词时,做如上表示。


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)