今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
嘉能可铜钴矿事故后续:非法矿工拒绝离开 与警察发生冲突
发表时间:2019-07-04 来源:SMM

嘉能可(Glencore)旗下刚果KOV露天铜钴矿的非法矿工拒绝离开矿场,并与警察发生冲突。

  6月27日,嘉能可(Glencore)旗下Kamoto铜业公司矿区(KCC)的KOV露天铜钴矿发生部分倒塌,造成至少43名非法矿工死亡。
  针对这一事故的发生,刚果内政部长表示,要在周日之前将嘉能可(Glencore)旗下KOV露天铜钴矿中的所有非法矿工驱逐出去。
  警方表示,目前已经着手关闭铜矿周边的非法贸易场所,若情况需要,还将派遣军队。
  目前,该矿场仍在正常运营。
  该矿区是赞比亚最大的铜矿区之一,KCC去年的铜产量为15.24万吨,钴产量为1.11万吨。嘉能可在附近的Mutanda项目去年铜产量为19.9万吨,钴产量为2.73万吨。
  在商业矿区边缘的手工开采是整个非洲的一个大问题。矿工采用的过时且不受监管的采矿方法往往会危及安全,所以仅在刚果发生的矿难每年就会夺去数十人的生命。

江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)