今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
津巴铬矿出口将迎来大幅上涨
发表时间:2019-06-12 来源:中国矿业114网
据《星期日邮报》报道,业内专家表示,由于铬铁矿和铬铁产量预计将迎来强劲增长,津巴布韦铬铁矿出口将从今年开始将大幅上涨。今年铬铁产量不断攀升,预计将比2018年增长15%,这样以来,铬铁矿产量有望比去年同期增长40%。今年前4个月,津巴布韦已从铬精矿、铬矿以及高碳铬铁的出口中创收1.2亿美元。
 
津巴布韦矿业和冶炼公司(Zimasco)首席执行官John Musekiwa在最近的一次矿业会议上表示,尽管政府推行的价值增值项目将减少铬矿石出口,但将推动铬铁出口。
 
“津巴布韦铬产工业的显著增长是可能的,但确保低成本生产是关键;我们有资源,有市场,然而冶炼是能源密集型产业,在津巴布韦,电力是生产成本中最高的部分,”Musekiwa表示。
 
政府最近批准了中国公司青山钢铁的一项投资,该公司计划投资超过10亿美元,在该国建设一座不锈钢生产厂。
 
津巴布韦铬铁产能的增加将使2019年铬铁矿产量同比增长40%(假设电力供应充足)。津巴布韦目前正面临严重的电力短缺。由于卡里巴湖水位下降,以及万基火电站设备频频老化,津巴布韦两大发电厂的发电能力受到严重削弱。
 
“未来几年铬铁矿产量将随着铬铁产量的增长而增加。2018年铬铁矿出口总量为80万吨,”Musekiwa表示,“津巴布韦的铬铁产量将大幅增长,因新增的委托生产能力将使产量从去年的365万吨跃升15%,至41.9万吨。”
 
矿业部长奇坦然多近日在维多利亚瀑布举行的国际铬发展会议上,肯定了津巴布韦铬矿行业的预期增长。部长表示,铬矿产量应该随着碳和不锈钢产量消耗的增加而增加,因此有必要在开发新的采矿产能方面进行重大投资。
 
铬在不锈钢生产中是不可替代的,而不锈钢是全球经济增长的支柱,因此铬作为一种战略商品在全球享有盛誉。
 
津巴布韦的铬铁矿资源约占全球铬铁矿资源的12%,目前对全球产量的贡献不足3%,因此该国的铬铁矿产业未来具有巨大的增长潜力。津巴布韦目前有14家铬铁冶炼企业,主要集中在中部省,其中最大的两家是Zimasco和Afrochine。
 
津巴布韦拥有世界上已知的第二大铬矿,仅次于南非。随着津巴布韦力争在2030年成为中上等收入国家,政府希望铬矿出口从去年的32亿美元增加到2023年的120亿美元。去年,铬矿位列津巴布韦出口收入的六大矿产之一,其它出口总额最高的五种矿产分别是铂金、黄金、钻石、镍和煤炭。
 
政府目前正在制定一项铬矿开发政策,以推动该行业的增长。

江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)