今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
巴西拟开发离子型稀土矿
发表时间:2019-06-11 来源:中国矿业114网

据BNAmericas网站报道,巴西矿业公司塞拉贝尔德(Serra Verde)公司将投资1.5亿美元在戈亚斯州的米纳苏(Minasu)市建设一座稀土选矿厂。

戈亚斯州环境和可持续发展厅(SEMAD)将向该公司正式颁发此项目的环境许可证。

稀土由17种元素组成,主要用来生产风力发电机、电动汽车和显示屏。

报道称,塞拉贝尔德已经在该地区投资7000万美元进行勘探。

公司总裁卢西亚诺·博尔赫斯(Luciano Borges)称,将为当地带来2800-3200万雷亚尔(最高800万美元的)税收。

博尔赫斯认为,米纳斯可能是世界上最大离子型稀土矿之一。   

博尔赫斯强调,目前只有中国在生产离子型稀土。但是,中国使用的是硫酸铵萃取方法,价格昂贵,对巴西来说需要进口。塞拉贝尔德公司将采用食用盐来萃取,用其开发的技术能实现100%的稀土回收,而且水可以完全循环利用。

根据美国地质调查局的数据,在世界1.2亿吨稀土储量中,巴西稀土储量为2200万吨。主要分布在戈亚斯、里约热内卢和亚马逊等州。

事实上,稀土不稀,在许多国家都有发现。但是,要想经济地宏量萃取却非常困难。


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)