今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
几内亚将提高发电量以促进矿业发展
发表时间:2019-05-08 来源:金投网

几内亚能源部长Cheick Taliby Sylla日前表示,随着几内亚推动当地矿业发展,预计未来6年几内亚的能源产能将提高近4倍。作为当下非洲最大的铝土矿生产国,几内亚正处于矿业繁荣时期,铝土矿产量激增。目前,中国进口的铝土矿一半以上来自几内亚。为了利用采矿业推动经济发展,几内亚政府正向矿业公司施压,要求他们承诺建设将铝土矿提炼成价值更高的氧化铝产品及相关。
在几内亚首都科纳克里举行的一次矿业会议间隙,Sylla说,矿业关系到发展,没有能源,矿产就无法开发,几内亚目前的发电能力只有658兆瓦。据悉,目前该国大部分地区没有电力供应,甚至首都也经常停电。因此,专家们对建设耗电的冶炼行业的可行性提出质疑。但Sylla表示,当下几内亚的几个在建项目将显著提高供电量。“到2025年,总发电量将达到2600兆瓦左右,我们将保证给矿业公司一定量的能源供应。”
450兆瓦的Souapiti水电大坝是预计投产的第一个大型项目,将于明年开始运营。这座大坝由中国水电集团公司承建,中国进出口银行提供了13亿美元融资。
几内亚矿业部长Abdoulaye Magassouba表示,电力供应的增加应该会促使企业遵守与政府协议中规定的冶炼时间表。
据悉,SMB公司也将于今年晚些时候开始建设一座冶炼厂。SMB是由新加坡韦力国际集团(Winning International Group)、中国宏桥铝业和几内亚UMS国际组成,该冶炼厂每年可生产100万吨氧化铝。


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)