今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
澳洲卑诗省BC钴项目列入全球顶级钴矿
发表时间:2019-03-15 来源:奥华在线

 据外媒报道,在澳大利亚珀斯举行的2019年电池矿物大会上,澳大利亚Blackstone Minerals (ASX: BSX)董事总经理Scott Williamson表示,其在加拿大西部卑诗省的BC钴项目的检测结果,使其能够与世界上一些顶级的钴矿床进行比较。

 

       该公司占地335平方公里的项目区内发现了一个巨大的含硫矿体,其中钴品位高达2.3%,金品位32克/吨,其中大部分存在于长度超过1.5公里的土壤异常中,成为上世纪30年代以来最重大的发现。

        该公司认为,这些结果表明,卑诗省的钴项目有潜力与摩洛哥的Bou-Azzer原生钴矿产区竞争。Bou-Azzer矿区拥有50多处钴矿藏,75年来一直是全球钴产量的重要来源之一。

        Williamson指出,尽管一些样品加工结果还在等待,但该公司越来越相信,该项目将提供可观的机遇,吸引那些寻求长期供应锂离子电池阴极化学关键成分钴的最终用户。


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)