今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
【SMM翻译】英美资源集团正在将战略重心回归非洲 获取具有更强大回报力的矿产资产
发表时间:2018-11-08 来源:上海有色网

英美资源集团(Anglo American Plc)正在将业务开发重心回归非洲,以获取具有更强大回报力的矿产资产。这个传奇的采矿公司由欧内斯特·奥本海默(Ernest Oppenheimer)于一个世纪前在约翰内斯堡成立,目前正在将其勘探预算的三分之一用于非洲大陆,包括在安哥拉和赞比亚寻找铜和钴。在南非,它正在投资铂金,钻石和铁矿石,这些矿山正在给公司带来利润回报。总部位于伦敦的公司认为非洲可以提供新的矿石组合,即使必和必拓和力拓集团在很大程度上避开非洲大陆并专注于向股东返还现金。

 Investec Securities Ltd.驻伦敦的分析师Hunter Hillcoat表示,“英美资源目前正在非洲努力开展能够在30年后都持续运营的矿业项目”。 在2015年大宗商品价格暴跌之后,英美资源曾提到要在南非出售资产,该地区是其最大的钻石、铁矿石、铂金矿的所在地。 去年年初,英美资源已证实该计划暂被搁置,南菲依然具有很高的开发潜力。 目前英美资源正计划花费20亿美元在南非Venetia开发地下矿床,这是几十年来南非钻石矿的最大投资。未来五年将再投资40亿美元用于铁矿石,锰、煤炭。 Anglo首席执行官Mark Cutifani今年早些时候表示,“南非对于公司来说有着举足轻重的地位”。 英美资源集团股价今年已上涨13%,成为富时350指数中表现最佳的11家公司之一。 目前,非洲安哥拉采矿法的变化已说服英美资源集团在其现有的非洲地区钻石勘探活动中增加对铜的勘探。 英美资源集团发言人詹姆斯•怀亚特-蒂尔比(James Wyatt-Tilby)表示,“我们正在申请勘探特许权,以勘探基本金属”。 尽管英美资源集团16年前退出了赞比亚铜矿业务,但铜价上涨了4倍,促使该公司重新考虑这一前景。
[转载需保留出处 - 上海有色网] 【SMM翻译】英美资源集团正在将战略重心回归非洲 获取具有更强大回报力的矿产资产 https://news.smm.cn/news/100852564


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)