今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
澳前景公司获刚果矿购买权项目涉及钴锂铜
发表时间:2018-07-11 来源:高工锂电网

澳大利亚前景资源公司(Prospect ResourcesLtd)宣布,公司与J3矿业公司签订了一项收购协议并将收购位于刚果民主共和国Haut Lomani省Manono锂矿南部的Malemba Nkulu矿业项目,收购股份的比例高达75%。

        据悉,此次前景资源公司所签订的收购协议涉及区域涵盖455平方公里,该项目处于世界上较大的成矿带,位于基巴拉构造形成的变质层积物、基巴拉花岗岩侵入体(intrusive Kibarangranites)、加丹加超群(Katangan)、上罗安群(Upper Roan)和拉瓦西亚系岩石(Mwashiaseriesrocks)的断层之间,目前已观察到大量的伟晶岩,含伟晶岩的矿化带从西南的Kolwezi一直延伸至大约600公里的Kalemie,其地层结构非常有开发前景。

        由于公司此次获得购买权的Malemba Nkulu项目与位于刚果(金)南部的加丹加省卢本巴希以北500公里的Manono锂矿有一定的相似性,其对于含伟晶岩地体的勘探目标设定在100-150吨,氧化锂含量在每1.5%到1.6%的氧化锂中含100-150吨锂。根据周边勘探结果,Roan Group岩石的勘探目标设定为2-2.5吨,一氧化碳含量在0.35%至0.40%,铜含量在0.5至1.0%。

        公司表示,在行使有关购买权后,将立即开始全面的勘探活动。收购的到期日为9月25日,勘探工作将在收购协议的有效期内进行,公司已经开始了第一轮的技术方面的调查,包括地质测绘、土壤、白蚁巢取样与地质化学研究,并在适当的情况下对地沟和深坑进行取样。由于勘探目标中所确定的矿石的潜在数量和品位在性质上还停留在概念层面上,对勘探目标区的矿产资源进行的勘查还不够充分,目前还不确定进一步勘查能否估算出矿产得总资源储量。

         该矿业项目已获得"Permisd' Exploitationde PetiteMine"("PEPM"-小型采矿许可)批准,占地面积约为455km2。该矿产位于刚果民主共和国Haut Lomani省Manono区。该区位于刚果民主共和国东南部的Lubumbashi东北偏东约400km处。 


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 网站维护电话:025-86599816 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)