今天是: 设为首页|加入收藏
南非矿业资深人士意图打造国际电池材料巨头
发表时间:2018-11-06 来源:产业前沿

南非矿业资深人士布莱恩•梅内尔(Brian Menell)希望打造一个电池材料巨头,以帮助挑战中国在这个新兴行业的主导地位。

对他的私人投资公司TechMet来说,现在还为时过早,尽管该公司控制着从加拿大到卢旺达的少数资产。但他正在筹集更多资金,并将美国和日本等国视为潜在合作伙伴,以帮助在这个快速增长的行业上赶超中国,为从锡、钨到镍和钴的各种产品提供电池级供应。 

     “现在有一定程度的紧迫性,”梅内尔说。他在上世纪80年代开始在钻石巨头戴比尔斯公司(De Beers)从事矿业,其家族创建了南非最大的矿业公司之一。“这是一个巨大的问题”,中国已经主导了这些材料的供应大约15年,他说。

       西方世界越来越依赖中国生产的电动汽车电池所需的许多材料,预计需求将持续增长。长期以来,中国一直主导着稀土产量,现在正在钨和钴等市场争夺更多控制权。

      因此,唐纳德•特朗普(Donald Trump)总统去年下令美国限制对美国所谓的关键矿物的外部供应的依赖。

      这正是TechMet希望挖掘的情感。 该公司已经在卢旺达的一个锡和钨矿、巴西的一个镍项目、美国的一个钒加工厂和在加拿大的一个回收厂持有股份。

      由高净值投资者支持的TechMet将在下个月开始新一轮融资,计划筹资约8000万美元。梅内尔表示,在那之后,他计划在三年内进一步投资4亿美元,最终目标是在五年内通过首次公开发行(ipo)发行10亿美元的股票。 他在伦敦办公室接受采访时表示:“在某种程度上,这是一场争夺这个行业的竞赛。”“我们希望尽快扩大规模。”

       锂、钴和镍等电池材料在过去几年一直是采矿业的亮点之一。不过,最近几个月,由于人们越来越担心矿商生产的钴和锂比市场需求更多,价格已经回落。

       但梅内尔并不太担心最近的价格下跌。

       在戴比尔斯加入安格洛瓦尔集团(Anglovaal Group)后,梅内尔说:“围绕着一些炒作已经冷却下来。”安格洛瓦尔是戴比尔斯家族著名的南非矿业集团,后来被非洲彩虹矿业公司(African Rainbow Minerals)收购。“价格仍然不能反映这些技术将以多快的速度发展、以及需要多少金属来推动这种增长。” 


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)