今天是: 设为首页|加入收藏
郑州综合所新获两项国家发明专利
发表时间:2018-11-02 来源:中国矿业报社

自然资源部中国地质调查局郑州矿产综合利用研究所申请的2项发明专利日前获国家知识产权局授权。

“一种分离钨钼矿中氧化钼钨矿与硫化钼矿的选矿方法”摒弃了常规优先浮选工艺流程,通过破碎后干式磁选将硫化钼和氧化钼钨在磨矿前分离,实现了硫化钼和氧化钼钨的分磨分选,同时将部分影响氧化钼钨浮选的脉石矿物分离出来,从而降低了黏土类矿物和碳酸盐矿物等脉石矿物对氧化钼钨的影响。该发明简化了后续浮选工艺流程,同时也降低了因矿石氧化率波动产生选别指标不稳定而造成的指标波动,从而大幅度降低了生产成本,提高了选矿效率。

“一种低碱耗白钨捕收剂及其应用”为一种新型抗钙镁能力较强的氧化钼和白钨矿捕收剂,特别适用于高硬水地区和含可溶性盐类矿物的矿石的氧化钼和白钨矿的浮选回收,具有用碱量低、指标优异等特点,大大提高了工作效率。 


江苏省矿业协会主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:苏ICP备13013462号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)